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만들어 먹기. 냠냠

두부면을 활용한 로제 새우파스타

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두부면을 활용한 로제 새우 파스타

 

두부면이 언제부터 나왔을까요? 

요 근래 마트에서 장 볼 때마다 두부 파는 곳에 가지런히 놓여있는 두부면을 이번에는 지나치지 않고 집어왔답니다. 

무얼 해 먹을까 고민하다가 주말마다 특식으로 자주 해 먹는 로제 새우 파스타를 할 때 면으로 활용하기로 결정했어요.

주 재료 - 냉동새우, 두부면, 애호박 조금, 가지 조금, 새송이 버섯 1개, 로제 파스타 소스

 

냉동새우는 해동을 시켜야 해서 물에 레몬즙을 살짝 넣어서 새우를 퐁당 넣어줍니다.

두부면은 설명서를 따라서 충진수를 제거하고 채반에 올려서 살짝 헹군 후 둡니다.

끓는 물에 30초 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있단 글에 살짝 화들짝 놀랐어요. 

그리고 난 후 두부면은 소스에 살짝 버무리는 식으로 레시피를 변경해야겠구나 생각합니다.

새송이버섯, 가지, 애호박은 원하는 모양대로 썰어주세요.

그리고 애호박과 가지는 에어 프라이기에 종이 포일을 깔고 가지런히 넣어줍니다.

생으로도 넣어봤는데 구운 가지와 구운 애호박이 으깨지지 않고 씹는 맛이 훨씬 더 좋더라고요.

에어 프라이기 180도 온도에 7분 정도 구워줬습니다.

올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어주세요.

마늘이 노릇노릇해질 때쯤 해동한 새우를 넣어서 익혀줍니다.

새우가 익을 때쯤 새송이버섯을 넣고 익혀주세요. 

새송이버섯이 숨이 죽을 때쯤 구운 가지와 구운 애호박을 넣고 잘 섞어주세요.

그다음 시중에 파는 로제 파스타용 소스를 붓고 나서 재료들과 잘 섞이게 휘저어줍니다.

1분 정도는 뒤적여줘야 소스가 재료에 스며들어요.

그 이후에 불을 약하게 줄이고 두부면을 넣어줍니다.

생각보다 두부면이 잘 풀어지지를 않았어요.

당황하지 말고 그러려니 생각하면서 젓가락으로 소스를 묻혀준다 생각해주세요.

 두부면을 활용한 로제 새우 파스타를 접시에 예쁘게 담아주세요.

 

처음 먹어본 두부면인데 진짜 먹자마자 두부를 먹는구나 생각했어요.

글루텐이 단 1프로도 첨가되지 않았다고 적혀있더니 진짜 면 특유의 찰짐이 안 느껴집니다.

그렇다고 맛이 없냐고요? 아니에요. 

건강한 맛이 느껴져요. 먹어도 배가 부르지 않는 단점이 있지만 말이에요.

다이어트할 때 식사대용으로 좋을 거 같아요. 

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