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만들어 먹기. 냠냠

아침 식사로 좋은 만들기 쉬운 토마토 달걀 볶음

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아침 식사로 좋은 만들기 쉬운 토마토 달걀 볶음

 

예전 티비 프로그램에서 야식 만들어 먹는 코너가 있었는데..

거기에서 수지가 즐겨 만들어 먹는다는 토달볶을 응용해서 만든 요리이다.

토마토 달걀 볶음을 줄여서 토달볶이라고 하는데.

실제 수지가 알려준 레시피대로 하니 뭔가 밍밍하고 내 입맛이 안 맞는 듯하여

변형을 줘 보니 그 이후엔 종종 만들어 먹게 되는 음식.

 

토마토 달걀 볶음의 주 재료- 계란, 토마토, 시금치

보기만 해도 몸이 건강해지는 듯한 식재료이다.

단백질인 계란과 비타민, 무기질이 풍부한 채소(토마토, 시금치)들을 넣어 만든 요리. 

계란 3개를 그릇에 넣고 우유가 있다면 2,3스푼 넣어주고(더욱 더 부드러운 식감을 위해) 없다면 생략해도 무방하다.

그리고 계란에 소금과 후추로 간을 해준 뒤 젓가락으로 잘 풀어준다.

시금치는 씻어서 밑둥을 떼고, 토마토는 한입에 먹기 좋게 잘 썰어둔다.

계란으로 먼저 스크램블을 만줘주고 다 만든 스크램블은 따로 그릇에 옮겨준다.

계란을 너무 익혀버리면 부들거리는 식감이 사라져서 나는 따로해 주는 것을 선호하는 편.

토마토는 올리브유에 익혀먹으면 영양가가 더 높아진다고 한다.

올리브유를 살짝 뿌리고 다진 마늘을 살짝 넣어 익힌 후 토마토를 넣어준다.

이 때 토마토를 요리용 스푼으로 눌러가면서 익혀주는 것이 포인트이다. 

그 이후에 시금치를 넣고 볶다가 시금치가 숨이 죽으면 마지막에 계란을 넣고 볶아주기.

이 때 토마토케찹 한 스푼을 꼭 넣어주어야 한다.

 

완성된 토마토 달걀 볶음 요리.

만들기가 너무 간편해서 주말 브런치나 평일 아침 식사대용으로 좋다.

색감을 위해 초록색 이파리를 지닌 채소를 찾다 넣어본 시금치. 아주 잘 어울렸다.

 

밤에 만들어먹어도 칼로리가 그다지 높지 않아 다이어트용 간식으로도 안성맞춤!

 

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